스와니예 양식 / 스와니예 / 서울 서초구 양식 맛집

2020. 2. 10. 15:46여행

스와니예 양식

서래마을 스와니예(SOIGNE) - 미슐랭 미쉐린 1스타★

서래마을 스와니예SOIGNE 미쉐린 미슐랭 1스타 안녕하세요 티이모에요 오 미슐랭 발표 전에도 가고 싶었던 서래마을 스와니예 11월 초에 다녀왔던 곳인데 이제서야 포스팅 하네요 같이 갔던 일행은 바로 써놨으니 이것도 참고 하세요 스시집에서만 생각 했던 벌써 13번째 에피소드라는데 이 날 갔을 때

[미쉐린☆] 스와니예 -이준 셰프님의 서래마을 맛집

이준 셰프님의 컨템포러리 맛집 실은 나를 포함한 대다수 사람들이 컨템포러리가 뭔지 모른다 굳이 해석 해본다면 새로운 맛의 유행을 선도하는 맛집 스와니예는 미쉐린 1스타 집이다 왜냐맛도 맛이지만 내가 앉아 있는데 왠 아저씨가 아주머니 둘과 들어온다 떡하니 자리 잡더니 피자 뭐가 맛있냐고 묻는다 순간 당황하는 메니져님 메뉴판을 보여주면

서래마을 "스와니예"

20170728 서래마을에 위치한 컨템포러리 레스토랑 스와니예 지난 4월 방문에 이어 약 3개월만에 다시 찾게된 스와니예 레스토랑 현재는 15번째 에피소드인 13 Inspirations가 진행중 이번 에피소드는 이준 쉐프가 지난 1년간 세계 각지의 레스토랑을 방문하고 거기서 얻게된 철학을 스와니예 스타일로 풀어낸 것이라고 한다 개인적으

[서래마을] 스와니예 (SOIGNE)

2017 미슐랭 1 한식을 베이스로 프렌치 이탈리안을 접목하여 창의적인 요리를 선보이는 스와니예 이번 미슐랭가이드 서울에서도 독창성을 인정받아 이노베이티브 장르로 구분되었어요 Soigne는 완성도가 높은 잘 만들어진이라는 뜻의 프랑스어이자 이준 셰프의 유학시절 별명이었던 Soigné Lee에서 이름이 시작된 컨템포러리 레스토랑

[서래마을 맛집] 스와니예(SOIGNE)

서래마을 맛집 반포동 맛집 미슐랭 1스타 맛집 _ 스와니예SOIGNE 스와니예는 작년 말 우리나라에선 처음으로 발표된 미슐랭가이드 서울 2017에서 별 1개를 받은 레스토랑이다 영어식 발음으론 미쉐린가이드 지난번 친구들과 갔던 도우룸바이스와니예의 음식들도 꽤 맘에 들었기에 기대를 가지고 방문했다 우리는 런치로 방문했다 주말 런치

[서래마을] 스와니예 / SOIGNE - 이준. 김호윤. 나인경 셰프

스와니예 5월 말부터 레노베이션이 진행됩니다 지난 3년 반동안 디자인적으로 단 하나도 아쉬움이 없었지만 기능적으로 아쉬웠던 부분들이 쌓이고 쌓여 이제서야 보수공사를 결심하게 되었습니다 이번 5월 28일을 마지막 서비스로 7월5일까지 레스토랑 휴무에 들어간 뒤 7월6일에 재오픈하여 다시 뵙겠습니다 더 나은 환경에서 스와니예를 경험하실 수 있도록 열심히

미슐랭 1스타, 서래마을 파인 다이닝 레스토랑 '스와니예'SOIGNE'

2015년 6월에 첫 방문 이후 2번째 방문입니다 2016년 8월 13일에 여자친구와 함께 방문하였습니다 이날은 제가 훈련소에 끌려가기 3일 전 이였는데요 가기 전에 맛있는 거 먹으러 다녀왔어요 스와니예가 미슐랭 1스타를 획득했다고 하네요 축하드립니다 8월 상당히 더운 날 땀을 뻘뻘 흘리며 들어왔습니다 저희 팀을 담당해주실 이미나 캡틴

서래마을 맛집 스와니예

서래마을 맛집 스와니예 이게 사실 작년 5월에 먹은 건데 아 이게 혹시 스와니예의 폐가 될까 싶어서 올릴까 말까하다가 기록은 해두려고 워낙 오래되서 사진위주로 스피디하게 하겠습니다 봐주세요 원래 메뉴판 잘 안찍는데 이날은 메뉴가 좀 어려운 것 같아서 찍길 잘했네요 아 근데 이날 돈나푸가타 리게아도 한변 시켜 먹

[서래마을] 스와니예 / SOIGNE - 이준.김호윤.나인경셰프

유난히 더 자주가는 스와니예 Ep13 서울의 겨울 VOL2 역시나 빠지지 않고 다녀왔습니다 현재는 EP14 가 서비스되고 있습니다 Ep13 서울의 겨울 VOL2 서울의 겨울 겨울에 먹는 음식들의 정취를 세밀한 포인트로 집어낸 에피소드 수수해보이지만 저마다 톡톡튀는 재치들이 숨어있던 코스요리들 나의 사랑 산펠레그리노 혼밥 프레스티

서래마을 : 스와니예 런치 2018 미쉐린가이드 원스타

서래마을 2018년 미쉐린가이드 원스타 스와니예 런치코스 12월이 생일인 두 여자 큐티랑 제가 서로 만나서 서로를 축하해주기로 했답니다 뭔가 특별한 곳에 가고 싶어서 고르고 골라서 선택한 곳이 2018년 미쉐린가이드 원스타에 2017년에 이어서 등재된 서래마을 스와니예에요 위치가 조금 애매해서 찾는 데 살짝 헤매기도 했지만 정말 감동을 받고 왔네요

스와니예 17번째 에피소드 - 나물, 야생의 숨결

11월에 방문하고 무려 4개월만 매니저님은 휴가라 안계셨지만 다른분들이 축하해주셔서 감사할 따름 확실히 별을 받은 후로는 외국인들이 많이 보이는데 이 날 바에 앉은 사람들은 전부 영어를 썼다 나만 빼고 본격적인 사진들에 앞서 굴 알러지가 있기 때문에 기존의 코스와는 메뉴가 다르며 디저트는 서비스로 받았다 오랜만에 갔더니 내부가

(폭파) 3/11일 수요미식회 @ 스와니예

잠시 산으로 올라갔습니다 이제 산에서 내려와 더 좋은 모임을 준비하겠습니다 감사합니다 위시리스트 1순위 스와니예를 가보려합니다 블로그 참조바랍니다 음식은 에피소드6 다소비싼회비에 망설여지지만 스와니예의 분위기와 서비스를 받아보시면 한번쯤 가보길 잘했다는 생각이 드실겁니다 일시 2015년 3월

스와니예 (Soigné)

오래 전부터 한 번은 가 보고 싶었던 스와니예 Soigné 요즘 파인 다이닝 찾아 다닐 일이 드물었는데 나름 벼르고 벼르다가 이른 발렌타인 데이 식사 삼아 들렸다 연초부터 이래저래 바빠서 넋 놓고 있었는데 해치가 챙겨 예약해 준 덕이다 서래마을에 잠깐 들렸다가 언덕길 살살 걸어 올라갔다 겨울 날씨도 이제 슬슬 녹아가는 분위기 블루

서래마을 :: 스와니예

서래마을 맛집 미슐랭1스타 스와니예 오랜만에 친구모임 연말을 맞아 어딜 예약할까 찾아보다가 원래 밍글스에 예약문의를 먼저 했었다 메뉴는 서울의 겨울 vol2 로 날 것을 잘 못 먹는 임산부를 배려하여 몇몇 메뉴들은 테이스팅 코스에 있는 것으로 대체해 주셨다 처음으로 나온 구쁨 구운 대파와 치즈 달큰하게 구워진 대파로 기분 좋게 시작

[서래마을] 미쉐린2018️::서초 스와니예(SOIGNE)

어제 런치 예약을 하고 서초역 근처 서래마을에 위치한 스와니예 에 다녀왔습니다 미쉐린2018 원스타로 알려져있습니다 특이하게도 지하1층에 위치해 있습니다만 지하의 느낌은 아닙니다 반지하 정도 그냥 계단을 몇개 내려가면 있는 이 앞에 거울이 있어서 사진을 찍으려고 했는데 기다리고 계시던 서버분께서 문을 열어주셔서 사진은 나갈 때 찍기로

[미리 헌이 데이]_스와니예/마얘/몽마르뜨공원/필카

20180819 재회 날 먼저 만나면 가장 하고싶다 던 거 너에게 안겨서 널 올려다보며 웃는 날 내려다 보는거 너가 너에대한 나의 행동 중 제일 좋아하는거 여행다녀온 뒤 만나느라 첫 외박도 잠시밖에 함께 있지 못해서 미안한 마음 가득이었다 그래서 미리 너의 생일을 축하하는 이날만큼은 오래 붙어있고 행복한 마음만 안고 기억하길 선물같은 하루가 전

[서울맛집] 스와니예. ( feat. 연휴시작 ♡ )

20170930 런새맛집 서울반포서래마을 맛집 미슐랭1스타 한식 퓨전 다이닝 스와니예 Soigne 안녕하세용 런새에요 아기다리고 기다리던 추석연휴가 시작되었어요 9월의 마지막 날이자 연휴첫날 런치는 스와니예 에서 시작했는데요 따스하고 달콤한 가을햇살만큼 정갈하면서도 격식이 있는 공간이

[서울/서초구] 스와니예, Soigné (5)

미쉐린 가이드 서울 : 서래마을 스와니예 디너 (미슐랭 원스타)

미쉐린 가이드 서울 서래마을 스와니예 디너 미슐랭 원스타 미쉐린 가이드 서울에서 원스타를 받은 레스토랑 스와니예를 다녀왔다 서래마을에 위치한 식당이다 서래마을은 아무래도 서울이지만 교통이 불편해서 차를 가져갔는데 골목이 너무 좁아서 차를 갖고 돌아다니기에는 좀 불편했다 카페나 식당할 것 없이 발렛파킹을 해주긴하는데 뭔가 남한데

서래마을 맛집 스와니예_한식의 멋을 살려주는 미슐랭 1스타 다이닝...

절친들과 함께 서래마을 맛집에서 즐거운 브런치 타임 이준 셰프의 스와니예 어렸을 땐 이런저런 모임이나 계를 하곤 했었는데물론 거의 놀고 먹는 컨셉 언젠가부터 만나는 친구들만 만나게 되고 여럿이 만나는 게 귀찮고 그렇다 가까운 사람들과의 즐거운 자리를 워낙 좋아하는 지라 소수 정예로 주말마다 돌아다니긴 하지만 말이다 요즘 유일하게 정기적으로 날짜

[서래마을] 스와니예 (SOIGNE) - 만우절 팝업

서래마을 스와니예 SOIGNE 만우절 팝업 좋아하는 커플 언니오빠랑 다녀왔던 올해 스와니예 만우절 팝업 행사 맛있고 재밌었던 경험 기록 목적으로 포스팅해둬요 내년에도 아마 하지 않을까 싶은데 관심있는 분들은 눈여겨봐두시길 미리 예약해서 티켓을 구매했었는데 3만원이었던걸로 기억해요 3만원에 웰컴맥주와 기본메뉴 한가지가 제공됩니당 주

미슐랭 1스타, 스와니예 SOIGNE 다이닝

뜨거운 여름 나의 생일 주간이기도 했고 멋진 다이닝을 즐기고 싶어서 예약한 스와니예 SOIGNE 완성도 높은 잘 만들어진의 프랑스어 위치는 국립중앙도서관 바로 뒷편 조금 일찍도착해서 살짝 산책도 해주고 논문찾으러 이곳에 종종 오던 것이 생각나는 군 매우 정갈한 테이블 세팅 이준셰프 님 느낌 나게 아주 정갈하고 깔끔하기 그지없군

[서래마을 맛집 스와니예Soigné] 에피소드18, 양생음식 "계절을...

이준 셰프님의 스와니예를 다녀왔습니다 시즌마다 독특한 컨셉으로 메뉴를 구성한다고 들었는데 조금 더 알아보니 메뉴만 바꾸는 게 아니라 아예 레스토랑에 새로운 정체성을 입히는 것 같더군요 대략 3개월 동안 지속되는 그 정체성을 에피소드라고 명명하고 있습니다 올해 여름의 에피소드는 양생음식입니다 벌써 열여덟 번째 에피소드라고 합니다 Menu ep18

[서래마을] 스와니예

정말 오랜만에 방문한 서래마을 스와니예 1스타를 획득한 이후는 처음이니 마지막 방문이 꽤 오래전인듯 하다 사실 예전에 몇번 갔을때도 항상 만족스러운 식사를 하고 나왔는데 어쩌다보니 근처에있는지금은 회현 스댕집만 가게 되어서 오랜만에 일요일에 밥먹을일이 생겨서 방문하게되었던 날 지금은 에피소드 18 양생음식을 하고 있으며 가격은 점심 기본

[서초 스와니예] EP17. 나물, 야생의 숨결 by 이준 셰프 (미슐랭 1스타)

2018년 5월 초 방문 후기로 현재는 에피소드가 변경되었다 하지만 중복되는 메뉴도 간혹 있는 듯 하다 지하에 위치한다 깔끔한 화이트 톤에 풀빛 꾸준히 블루리본과 미쉐린에 이름을 올려왔던 스와니예 예약한 시간에 들어간다 기본세팅 스와니예는 3개월 마다 에피소드를 변경하는 것이 특징이다 그리고 그 에피소드의 주제에 맞춰 메뉴를 재구성하여 새로운 서

[정식공지] 1월 3일 일요일 오후 1시 30분 서래마을 스와니예에서의 와인페어링코스(폭파없음)

폭파없이 할거라 그대로 정식공지로 바꿉니다 정식공지 1월 3일 일요일 오후 1시 30분 서래마을 스와니예에서의 와인페어링코스 예전부터 꼭 가보고 싶었던 레스토랑인데 서래마을 스와니예에서 와인페어링으로 새해를 열겸 번개를 열까 합니다 카페 회원이신 이주봉님께서 올린 글 보고 너무 가보고 싶었는데 신년에 나에게 선물하는 의미로 가볼까 싶네요 페어링이기

[서래마을] 스와니예, 16번째 에피소드, 고 조리서

2017년이 벌써 작년이라니 12월 24일과 25일 크리스마스니까 당연히 바쁜 리앤베이크는 전쟁같은 그 시간들을 무사히 끝내고 12월 26일을 맞았습니다 12월 26일은 저에게 소중한 분 중에 두 분이나 생일이에요 재작년 12월 26일에는 청담동 마누테라스에 방문 했었고요 2017년 작년 12월 26일에 스페셜하게 방문한 서래마을 스와니예

3/11일 수요미식회@스와니예

위시리스트 1순위 스와니예를 가보려합니다 블로그 참조바랍니다 회비 와인회비 50 콜키지 25 식사 90 San Pellegrino 1000ml Espresso Single Double 7000 총 172000원 연락처 010삼808오일90 정식공지시 댓글순 마감하겠습니다

[서울/서초구] 스와니예, Soigné (4)

copyrights 2018 KZ middle all rights reserved cloud 9 에서 금회 소개드릴 곳은 2018 미쉐린 가이드 서울 1스타 이노베이티브 레스토랑 스와니예 입니다 스와니예는 총괄 셰프인 이준 셰프의 유학시절 별명에서 유래한 이름으로 프랑스어로 완성도가 높은 잘 만들어진의 뜻을 가지고 있습니다 컨템포

[스와니예]_모던 서울 음식의 에피소드.18

20180819 헌이데이로 또 다른 선물의 스와니예 메뉴 이번 에피소드는 18 양생음식 보양식과 약식동원으로 불리기도하는 양생음식은 우리나라 음식을 구성하는 큰 맥락 중 하나이자 음식을 단지 먹고 즐기는 수단이 아닌 몸을 보하고 원기를 회복하는 약으로 본다는 의미에서 우리나라 음식을 받아들이는 철학이 대해 느껴볼 수 있는 의미랍니다

스와니예 이준셰프가 말하는 봄나물, 그리고 나물코스

스와니예 이준셰프가 말하는 봄나물 그리고 나물코스 안녕하세요 테이스티코리아 안젤라입니다 봄나물을 보면 봄이 왔다는 것을 알 수 있습니다 요리를 하는 셰프님에게 식재료로서 봄나물은 어떤 의미를 가질까요 2017년 2018년 연속으로 미슐랭 원스타를 받은 레스토랑 스와니예 이준셰프님과 함께 봄나물에 대해서 이야기를 나누어보았습니다 스와니예 서울특별시

서래마을 맛집 미쉐린가이드 서울 1스타 다이닝 '스와니예'

미쉐린가이드 서울 1스타 다이닝 레스토랑 서래마을 맛집 스와니예를 찾았습니다 역대급으로 훌륭하고 재미있는 요리들을 접한 곳이라 아주 만족스러웠어요 스와니예는 3개월에 한 번씩 에피소드를 발표하고 그에 맞는 요리들을 선보이는데 지금까지 동일 메뉴가 한 번도 없었어요 요리에 대한 끊임없는 고민과 열정이 있기에 이런 시도가 가능한 것이라 생각됩니다 분위기

"스와니예" 주인공을 꿈꾸는 나물의 화려한 변신 [미쉐린 1스타...

우리 잇님들 모두 즐거운 주말 보내셨나용 요즘 서래마을 맛집 탐방에 재미들린 LA식탐요정입니다 한국 식재료의 무한한 잠재력을 엿볼 수 있었던 컨템포러리 다이닝 SOIGNÉ 노안이 왔나 이 집도 간판이 안 보여서 발렛 아저씨한테 물어서 입구 찾긔 여기 나만 안 보이는 거에요 나만 입구에 계단있으면 장사가 안 된다는 것도 옛

[스와니예]창의적인 음식에 특별한 경험을 할 수있는 곳, 미슐랭서울...

예전부터 가고싶었던 드디어 스와니예를 다녀왔습니다 여섯시 오픈인데 맞춰들어가니 아직 아무도 없는 조용한 분위기였어요 자모양의 바 자리에 앉으면 보이는 오픈키친의 모습 분주하고 역동적으로 요리하고 계셔서 보는 즐거움도있네요 저희가 갔던날은 저녁 코스가 두가지인데 반응이 좋았던 디쉬만 모은 베스트코스로 먹어보았어요 메뉴를 못찍어서

[서울맛집/서래마을맛집] 스와니예, 미슐랭 1스타에 걸맞는 컨템포러리...

201711 평소 블로그 이웃 쏘오 님이 소개한 주옥같은 레스토랑들 중에 꼭 가보고 싶던 곳 중 하나인 스와니예 20172018 연속으로 미쉐린가이드 서울에서 1스타를 차지한 레스토랑이다 후배 결혼식 등으로 서울에 갔을 때 런치로 예약을 해서 다녀왔다 와이프와 같이 왔을 때는 이런 사진 하나 찍어드려야죠 지하공간 같은 스와니예 들어가니

스와니예 18번째 에피소드 양생음식

2년 전 나의 영업에 넘어가 올해로 스와니예 3회차 _ 나는14번째인가 저번달에 스시먹으러 갔을 때 셰프님이랑 이야기하다가 안그래도 스와니예 이야기가 나왔다 양식이 요즘 끌린다고 하시길래 몇몇 식당을 추천드렸는데 스와니예 오너셰프님이 아주 유명하다고 이번에 한국과 태국 셰프들이 요리대결하는 TV프로그램에 헤드셰프로 나오신다고 하니 챙겨봐야지

이준 쉐프의 스와니예 17번째 이야기- 나물, 야생의 숨결.

이준 쉐프를 넘나넘나 따룽하는 우리 정일병님 덕에 지난번 고조리서에 이어 이번 나물시리즈를 방문 하게 되었다 사실 어제 500일 소곤소곤 디저트 먹을때 알았음 유유 편식이 워낙 심한 나라 남자칭구가 많이 걱정했는데 결론부터 말하자면 어 메 이 징 어쩌면 나물은 단순히 풀로 만들어진 반찬정도로 비쳐지는 점이

[서울/서초구] 스와니예, Soigné (3)

copyrights 2017 KZ middle all rights reserved cloud 9 에서 금회 소개드릴 곳은 2018 미쉐린 가이드 서울 1스타 이노베이티브 레스토랑 스와니예 입니다 스와니예는 총괄 셰프인 이준 셰프의 유학시절 별명에서 유래한 이름으로 프랑스어로 완성도가 높은 잘 만들어진의 뜻을 가지고 있습니다 컨템포

[서래마을] 스와니예 / SOIGNE - 이준 셰프

이준 셰프님 미쉐린 가이드 2018 1스타 축하드립니다 앞서 언급한바와 같이 옛날 고조리서에 담긴 그당시의 음식을 거의 그대로 전달하며 동시에 현대음식의 멋을 담아낸 16번째 에피소드 천준호 소믈리에 어느 레스토랑보다 메뉴의 변화가 빠른곳이기에 쉽지않은 페어링 특히나 클레식하지 않은 월드와인을 많이 쓰는 곳이기도 하기에 천준호 소믈

스와니예(soigne), 12th episode

늘 을지훈련 근무 다음날인 휴일 런치는 매년 스와니예 12번째 에피소드는 곡물CEREAL 이었기에 냅킨 위에는 이렇게 작은 장식도 있더라 50의 런치와 냐옹씨는 와인페어링50인으로 나는 이날 점심먹고 병원예약이 잡혀있어서 슬프게도 냐옹씨의 와인 향만 맡고 스파클링 워터만 이날도 바테이블 여기서 먹는

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